当前位置 >主页 > 摄影师 >
查看新闻

Gartner报告:苹果手机销量超三星 Android扩大优势_手

* 来源 :http://www.6thuaegda.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-07-17 18:41

vivo专注于质量、设计和品牌,如今已成为中国和印度市场的主要智能手机厂商。去年第四季度,vivo在中国市场的销量略微领先于华为,排名第二。在印度市场,vivo第四季度销量增长278%,整个2016年增长363%,使得vivo在去年第四季度成为全球第五大智能手机厂商。

在智能手机操作系统方面,谷歌Android扩大了领先优势,去年第四季度市场份额达到了81.7%,而上年同期为80.7%。整个2016年,Android市场份额增加3.2个百分点至84.8%。相比之下,iOS第四季度市场份额为17.9%,而上年同期为17.7%。(李明)

整个2016年,全球智能手机销量近15亿部,与2015年相比增长5%。Gartner分析师安舒尔-古普塔(Anshul Gupta)称:“这是三星智能手机销量连续第二个季度出现下滑。去年第四季度,三星智能手机销量同比下滑8%,市场份额下降2.9个百分点。”

Android扩大优势

去年第四季度,华为、OPPO和vivo的智能手机销量占到了全球销量的21.3%,同比增加了7.3个百分点。古普塔称,在三星停止销售Note 7的当月,华为推出了Mate 9,时机比较适宜。

第四季度,华为与三星的智能手机销量差距缩小到3600万部。而2015年第四季度,两者之间的差距为5000万部。古普塔称,今年第一季度Mate 9将进军美国市场,相信将进一步拉近与三星的差距。

凭借高性能、出色的前置摄像头和快速充电等技术,OPPO智能手机去年第四季度在中国市场继续维持冠军宝座。再加上海外市场销量继续增长,OPPO去年在全球市场排名第四。

古普塔还称:“三星智能手机销量从2016年第三季度开始下滑,停止销售Galaxy Note 7影响了第四季度销量。此外,停止销售Note 7也导致市场上的大屏手机出现空缺。”

古普塔称:“苹果上一次称霸还是2014年第四季度,当时是因为首次推出大屏手机iPhone 6和iPhone 6 Plus。而这一次,主要得益于iPhone 7和iPhone 7 Plus的强劲需求。与此同时,在一些成熟市场,如北美和西欧,三星智能手机的需求也出现了下滑。”

古普塔说:“为了延续Galaxy S7的推动力,三星今年需要成功地推出新一代Galaxy旗舰产品。此外,为了重新夺回失去的用户,三星还要推出一款新的大屏、配备手写笔的智能手机。”

Gartner在报告中还称,在中端和入门级市场,来自华为、OPPO、vivo和金立等厂商的竞争也为三星制造了不少麻烦。

当前,OPPO、vivo、华为、中兴、小米和联想等中国一线手机厂商都在拓展海外市场。Gartner称,今年这些中国厂商将继续给海外市场带去竞争压力。

新浪科技讯 北京时间2月15日晚间消息,Gartner今日发布报告称,去年第四季度全球智能手机销量(销售到终端用户)为4.32亿部,同比增长7%。苹果公司(以下简称“苹果”)的销量反超三星电子,重新夺回全球最大智能手机厂商头衔。

苹果反超三星

这一次,苹果反超三星,重返全球智能手机销量冠军宝座,足足用了8个季度的时间。但两家公司的销量差距非常小,只相差25.6万部。

中国军团表现抢眼

下一篇:没有了