当前位置 >主页 > 摄影师 >
查看新闻

必看!不想因机票超售而吃亏?这里有几大妙计-中青在

* 来源 :http://www.6thuaegda.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-10 10:03
来源:央视新闻客户端

  对于航空公司来说,如今,人们生活节奏快,很多人把时间看得比金钱还要重,自愿“弃飞”的乘客会越来越难找。此外,很多人在出行之前会将航班、酒店预定好,探亲访友和游玩的时间也早已确定。一旦因机票超售不能起飞,后面的安排就会完全被打乱。特别是在春节前后,急着回家团圆的人更多,买了票却不乘机的人很少,航空公司一超售,旅客就无法按时回家。对于机票超售,航空公司也要“悠着点”,别让乘客为此提心吊胆。(央视新闻 综合 澎湃新闻)

  据中国民航局2013-2016年《航空运输消费者投诉情况通报》,近年来,因机票超售造成的投诉总体呈增多态势。2016年,中国航空局共接获因机票超售的投诉已达114次,其中东航集团被投诉最多,达43次。

  有网友不禁发问:买机票的时候,自己并不能判断某班次是否存在超售情况,如果不想因超售耽误自己的行程,有没有什么好办法?

  如果你不得不在高峰期出行,还因为各种原因耽误不起行程,这里也有一妙计,让你成为“安全的那一个”。

  目前,机票超售现象已是国际通行的“行规”。可是,一旦所有购票旅客都如期出行,谁上谁不上,以及怎样安排“多余”的乘客,就会成为一个大难题。

  旅客可通过网上值机先订好座位,并尽早赶到机场换登机牌,最好把行李也托运了,这样基本上就“安全”了。在没有人自愿“弃飞”的情况下,有些航空公司原则是:高票价旅客优先于低票价旅客登机;同等级票价的旅客之间,先换登机牌的旅客优先于晚到旅客登机。在不能耽误行程的情况下,还是要早点到机场,早办手续早安心。

  机票超售已是国际通行“行规”

  目前,国内的航空公司对于机票超售情况的处理方式各不相同。以下,小编为你列举了国内四家航空公司关于机票超售的说明。若不想遭遇超售,可根据自身情况选择相应的航空公司。

  在乘飞机时,如果所乘的班次遭遇机票超售,个别的乘客就可能被航空公司“请下”飞机。美国交通部公布的数字显示。去年有近50万乘客遭遇此事,但绝大多数人选择自愿放弃座位,由航空公司给予一定的经济补偿。为何有些班次的机票会超售?如果不想成为“倒霉蛋”,怎么做最有效?

  妙计二:早换登机牌 行李最好也托运

  航空公司:超售也得“悠着点”

  妙计一:根据自身情况选航空公司

  关于机票超售,业内人士解释道:航空机票的有效期是一年,可以多次改签。乘客买机票后可能会因为各种原因不能登机。如果乘客买票不乘机,又没人补位,该座位便会成为空座。航空公司为了避免损失,会多卖几张票,提前准备好“替补队员”。

下一篇:没有了